Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

17 числа в 5 утра Покровская родила дочку. Теперь в нашей компании будет ещё Лизавета Константиновна Кириллова.

А маничев заболел гриппом. Кишечной формой, кажется. Это плохо. Ладно, буду надеяться, что он скоро выздоровеет

20:56 

Ну вот. Во вторник день рождения.
Подруга скоро должна родить.
Я, кажется, боюсь больше, чем она...
Хотя она тоже боится.
Но обещала мне смску написать, когда родит.

00:03 

Как хорошо, что он решил прорезаться вчера, когда ехала в поезде, а не тогда, когда была в Констанце...
Была сегодня у стоматолога, сказал идти в 19 стоматологическую, что на Олсуфьевском, к хирургу-стоматологу. Вроде как надо подрезать. Я что, больной, чтобы что-то резали? Русский человек идёт к врачу только когда уже боль станет невыносимой, раздует морду так, что не сможешь дышать. Так что буду ждать...

14:01 

аквариум мне очень понравился. Конечно, не такой, как в нормальных странах, но чуть хуже, чем енуэзский аквариум. С той лишь разницй, что в Генуе аквариумы побольше и есть окна. Но всё примерно одинаковое. Как говорится, рыбы - они и в Африке рыбы :)

Вот, а что касается остального, то расскажу при встрече, которая будет в первые выхи после моего дня рождения. То есть 14-го сентября (короче, в субботу) в 15-16 часов. Надеюсь, придёте.

Кстати, будет вино, так что не пить не советую. Всё-таки румынское вино тоже вкусное :)

22:00 

Завтра еду в Констанцу, посмотрю тамошние пляжи. Вчера вечером приехала в Бухарест. Так как поезд пришёл с опозданием (румыны - уроды, ничего делать не хотят, да и хохлы тоже придираются не по-детски), но не таким, как в прошлый раз. 30 минут - это не полтора часа.

До отеля добираться решила на такси, так как незнакомый город ночью на меня наводи страх и ужас :)На вопрос, говорит ли он по английски, он ответил "Of corse" (или как это там пишется). Потом стали договариваться о цене. Он мне 40, хотя до отеля ехать не долго, и мог бы взять 30. У меня было только 32 лея, сторговались на эту цену. Странно, чего же все таксисты не пристёгивают ремень безопасности.

Приехала в отель, в тот самый, что был в первый мой приезд в Бухарест. Номер хороший, ничего не поменялось, в общм за эти месяцы. Главное, завтрак вкусный.

Сегодня я-таки добралась до Атенеума. Не знаю, как другим людям, но мне это здание понравилось больше, чем театр Оперы и Балета в Одессе. Хотя что-то похожее есть. Правда, оно немного меньше. Также я дошла до Чаушеску паласа, то бишь дворца, в котором жил и правил великий комуняка румын. На дворце нет никаких опознавательных знаков, флагов, например. Может, табличка была, но подходить ближе не хотелось. Вроде бы это здание относится к тем, которые нельзя фотографировать.

Зато сделала фотки в подземке. Завтра по пути на вокзал попробую снять внутренности поезда, хотя ходящие по вагону охранники в форме с надписью "scorceze" напрягают.

А потом будет море. Целых 4 дня. Мало, конечно, но ничего страшного.

11:16 

Судьбоносная шоколадка

Купила вчера вечером шоколад Dove Promises, там 4 шоколадки в обёртке с посланием. Последнее послание звучит так: Он ждёт твоего звонка.
В это время я листала газету "Моя Семья", одна из последних страниц была отдана под объявления знакомств. Почти сразу уткнулась взглядом в одно объявление и написала смску человеку. Мы с ним долго общались, он мне показался интересным собеседником. Вот сейчас жду от него фотку.

Кто знает, может, это моя судьба.

17:58 

Из ВК

Сын Арабского Шейха пишет письмо отцу из Берлина.

Дорогой, папа!
Берлин - прекрасный город. Люди здесь очень приятные, и мне здесь очень нравится. Но, отец, мне немного стыдно приезжать в колледж на своей Ferrari 599 GTB из чистого золота, в то время как все мои учителя и большинство одногруппников ездят на поездах. Твой сын, Нессер.

Мой дорогой любимый сын!
20 миллионов долларов США только что были переведены на твой счет. Не надо больше нас смущать. Купи и ты себе поезд. С любовью твой отец.

***
Президент Франции Саркози: - У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, неизвестно!

Президент США Обама: - У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, неизвестно!

Президент России Путин: - У нас зарплата 6000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 5300 рублей. На проживание надо 15000. Откуда остальные 9700 берут, неизвестно!

23:41 

Из давней переписки в аське...

грустное у рыбок размножение...

почему?

ну как почему? одни выкакивают икру, а другие заимаются педофилией, имея эту икру... как-то не айс
а потом и родители и дети идут на суши, в общем рыбой быть фигово

ну не вся же рыба идёт на суши)

ну да, остальная на рыбные котлеты. но котлеты эти я не люблю, а суши люблю
так что лучше бы на суши
и да, логика у меня женская и блондинистая

22:20 

Осталось полтора дня в Бухаресте, а потом сутки с лишним в поезде. Гид оказался очень хорошим рассказчиком и интересным собеседником. Очень забавный, то есть милый. Водит машину лучше, чем тот же маничев; очень чутко относится к туристам. Бывало, меня укачает или задремлю, и он очень добродушно говорит, что скоро приедем или что дорога станет легче.


Но сегодня был самый лучший день, как поётся в песне Гришки. Поначалу было немного страшновато, но потом я привыкла. А этот сфинкс.... прелестное и самое необычное изобретение. Кого? Одни пишут, что это годы и ветер, другие говорят, что неандертальцы его сделали. Но это много лучше египетского сфинкса...


Кстати, насчёт пятницы, 28го. Так как у меня предки будут дома, может, у вас встретимся? Я привезу вино, расскажу про путешествие. Ну, можно в четверг... вечером.

20:17 

Блин. Ехали в машине. Фотик лежал в сумке на заднем сиденье. Ехали быстро, а перед нами ехала баба, которая то тормозила, то включала аварийки. Резкое торможение, и моя сумка оказывается на полу. Только что вытащила фотик, а дисплей треснул :(. Слава Богу, что работает...

21:19 

Рано утром выехали из Быстрицы и направились в столицу Трансильвании - город Брашов (ударение на последний слог). По пути прогулялись по городу Тырго-Муреш (там есть макдак :) ). Интересный городок, величественный православный собор там есть (копия собора Павла в Риме). Прогулявшись немного по площади роз, мы направились дальше. Сигишоара - огромнейший (220 тысяч жителей) город с единственной в стране жилой крепостью. Город, в котором родился Влад III Басараб. Кстати, знаете, почему он получил прозвище Дракула? Его отец состоял в обществе "Dracul", боролся с турками. По румынски это означает Дракон, т.е. слуга дьявола. А Влад - сын его получил прозвище Дракула (сын служителя дьявола). Да, крепость жилая. Кстати, в Сигишоаре было больше всего гильдий и укреплений (гильдия Строителей, Гильдия Ювелиров...). В этой церкви есть жилая крепость 16 века. Она построена рядом с кладбищем. В крепости живут смотритель кладбища и его семья. Прекрасная перспектива. Рассказали, что к дочери смотрителя сватался один парень и каждый вечер пел ей под окнами серенады, как это делал Ромео. И всё бы ничего, но окна спальни девушки выходили на кладбище :) Весёлые люди.

Потом мы заехали дальше. В деревеньку маленькую, Вискри. Там у Чарльза есть домик. И очень интересная церковь 12 века. Вид с башни восхитительный. Правда, проход очень узкий, а ступеньки чуть ниже, чем в Соборе Василия Блаженного. А наверху лестница из новых досок, крутая и с одним поручнем. И вроде бы всё нормально, но:
1. Я жутко боюсь высоты.
2. По ступенькам так просто не полазиешь в длинной юбки и босоножках на платформе.
Хорошо, что я не взяла с собой фотик. Хотя сверзу вид восхитительный...

А потом была очередная крепость в небольшом городке (название не запомнила). Её только вчера открыли после 3-х лет реставрации. Она долгое время была заброшенаЮ но 3 или 4 года назад в неё залез бездомный, и понеслась. Последний штурм крепости был 3 года назад. Длился несколько недель. Прямо как в средние века :)

ИЮ наконец, мы приехали на место. Эдуард помог мне с заселением, и ближайшие 4 дня у меня в Брашове. Чем буду заниматься - не знаю, но после серпантина и 30градусной жары не хочется вообще выходить из отеля...

21:15 

И все-таки это интересная и удивительная страна. Патриоты своего дела и своей истории. Переезд пока кажется тяжёлым, но думаю, уже завтра будет легче. Пока самым захватывающим зрелищем был отель, в котором спал "товарищ". Ну а ущелье Беказ и одноимённое озеро - это вообще нечто. Врата ада впечатлили, жаль, что там нельзя было остановиться.
Все, кто хоть раз слышал имя Никалае Чаушеску, говорят, что этот человек был тираном и деспотом, но он тоже много чего сделал для страны. Он хотел Бухарест сделать пятой портовой столицей Дуная. За время его правления было прорыто больше 70% канала. Это много. Ещё говорят, что он построил бтак много, что за 30 лет не успеют отреставрировать.
Была ещё Буковина. Красивый городок, четыре уникальнейших расписных монастыря в истории человечества. Роспись не только внутри, но и снаружи. И они построены в 16 веке.

Вепнувшись в Москву (числа 26 вечером), распишу всё получше.
Я прочитала, что вы хотели бы как-нить ко мне зайти, но у меня воскресенье забито - предки.
Вы кргда собираетесь в Германию?
Короче, может как-нибудь пересечёмся)

23:32 

Посмотрела новый выпуск Кривого зеркала.
Вспомнила мою любимую сказку "Золушка"
Как я и предполагала, Христенко и Морозов играют главные роли: принц и Золушка.
Так ждала, чтобы они в конце поцеловались, но...
Эх, надо поменьше мне читать слэш :)

Развести Маничева на съёмки очередной программы Кривого Зеркала, что ли?)

15:30 

ржачные ролики...

найдено в просторах закладок :)

Культ личности - Рыжий чёрт и Кудрин.
Российские нанисты:)


Сальери и Моцарт - Крутой и Николаев :)
надо помнить три ноты, а не семь...

14:59 

необычные видео...

16:06 

Предложили вернуться в Алису.
Сказали, что сам Константин предлагает...
Интересно, а почему он мне сам не звонит?
Я, конечно, не обижаюсь на него, но мог бы и сам мне позвонить...

Надо мне это вообще или нет?

21:53 

Bulgaria

Чёрт, грёбаный компьютер... Писала про Васелина, а он вырубился. Значит, не судьба.


Тогда напишу про горы.
В городке Святой Влас тоже есть сопки. Наверное, не такие высокие как на Байкале, но всё же крутые и даже опасные. За три раза пребывания в Болгарии я ни разу не смогла долезть до вершины, чтобы посмотреть, что там, по другую сторону. Хотя я прекрасно это знала, ибо есть карта. По другую сторону начинается продолжается страна. Сельхозугодья вперемешку с лесными массивами, домами и дорогами.
В тот день я твёрдо решила, что доберусь до вершины. Я долго смотрела на горы и примерно поняла, куда мне надо лезть. К тому же я думала, что помню дорогу, которой лезла в 2010 году. Оказалось, что ничерта не помню.
Подъём был пологий. Тропинка, сделанная колёсами машины, ползла вверх, извиваясь и теряясь. Наконец, она исчезла совсем, и мне пришлось идти по траве. Подумывала о змеях. Палящее солнце пекло в затылок, а я шла всё дальше к цели. Нашла дорогу к ханской шатре, пошла дальше. Снова тропинки и никаких намёков на горы. Судя по всему, поднималась я медленно, а ту тропинку я так и не нашла. Но отступать не люблю (и без того много раз так делала), поэтому шла дальше.
И вот, через битый час, а может и больше, я наткнулась на дорогу. Как я поняла, эта дорога шла на Варну. Хотела её перейти, но было опасно из-за двух пунктов:
- из-за множества поворотов нихрена не было видно (машины несутся со скоростью 60 км/ч.)
- на другой стороне был лес. Густой, непроходимый. Тропинка была только под линией высоковольтных проводов. Что-то рискованно было идти там :)
Пожэтому я побрела обратно, но на разветвлении тропинок свернула к лесу. Тропинки закончились, и я, запасясь веткой, пошла в лес. Тишина, пауки, солнечный свет, переливающийся в листьях. Благодать, что не хотелось слушать даже музыку :).
В лесу меня ждали колючии кустарники (нет, не барбарис), у них очень цепкие иголки, которые просто раздирают кожу. Я на один конкретно наткнулась, и поцарапала себе даже руку, не говоря уже о ногах. Кровищи было много :).

А потом я услышала звук, похожий на воду. Вспомнив, что в море вытекает очередная речка, я подумала, что это она и есть. Огромнейших трудов мне стоило спуститься к ней. Но по пути я нашла источник. Родник. Из земли по шлангу вытекала вода. По вкусу она чем-то напомнила воду на Ленинских горах (тоже много железа в ней). Выпив два глотка и умывшись, я пошла дальше, стараясь больше не притягивать на себя колючки. Спустилась к речке и, приведя себя в порядок, перебралась на другой берег и продолжила лезть дальше. Но там был просто непроходимый лес. Может, молодёжь туда приходит, но не знаю, откуда они идут. Поэтому я пошла по течению реки, надеясь выйти к морю. Однако не особо получилось, так как непроходимые леса (а именно нагромождения веток) были уже по обе стороны речки. А босиком мне идти стало как-то стрёмно, поэтому я выбралась и пошла обратно. Найдя тропинку, я спустилась в Сятой Влас и отправилась домой.
Но теперь я знаю, куда мне надо лезть, а посему в следующий раз обязательно доберусь до вершины.


А вот это та самая речка...

00:20 

Уже полночь, а спать не хочется.

Вчера мне позвонила бывшая одноклассница. Она лежит в больнице, но мы с мамой вычислили, что это за больница такая. Не хочется мне туда идти, навещать её. Да, мы с ней не виделись очень долго, но нет у меня особого желания навещать её. Мне жалко её детей, очень надеюсь всё-таки, что её муж не бросил девочек и живёт с ними.

Ладно, не стоит о грустном. В моей жизни теперь всё прекрасно. Осталось только распить вино в компании замечательнейших людей, которые сильно мне помогли. Без их помощи мне было бы сейчас плохо.

У ребятёнки закончилась депрессия, она нормально кушает, бегает и тщетно пытается развязать попону. Вчера я с трудом избавилась от катетера и перевязала лапку бинтом, но котятка оказалась очень умной и быстро всё развязала.
А Пуська теперь ревнует. Первые два дня белая шипела на ребёнка, не хотела есть рядом с ней, обижалась на меня, когда я гладила ребёнка. А вчера вечером они уже даже полежали на одной кровати. Я верю, что они всё-таки подружатся.
Надежды нет, осталась лишь слепая вера.

Впрочем, слепо верить мне остаётся уже почти 13 дней, так как потом меня целых две недели не будет в этом городе. надеюсь, что до этого времени удастся разгрести со всеми проблемами, долгами и прочим, снять ребёнку шовчики, а уже потом можно будет ехать.

23:12 

Депрессия.
Но по крайней мере, интерес не пропал.
Значит, всё в норме.

Всё будет хорошо.

10:03 

мои красавицы



А сейчас надо ехать с мелкой на операцию.

путешествия по закоулкам разума и города

главная