23:41 

Из давней переписки в аське...

грустное у рыбок размножение...

почему?

ну как почему? одни выкакивают икру, а другие заимаются педофилией, имея эту икру... как-то не айс
а потом и родители и дети идут на суши, в общем рыбой быть фигово

ну не вся же рыба идёт на суши)

ну да, остальная на рыбные котлеты. но котлеты эти я не люблю, а суши люблю
так что лучше бы на суши
и да, логика у меня женская и блондинистая

22:20 

Осталось полтора дня в Бухаресте, а потом сутки с лишним в поезде. Гид оказался очень хорошим рассказчиком и интересным собеседником. Очень забавный, то есть милый. Водит машину лучше, чем тот же маничев; очень чутко относится к туристам. Бывало, меня укачает или задремлю, и он очень добродушно говорит, что скоро приедем или что дорога станет легче.


Но сегодня был самый лучший день, как поётся в песне Гришки. Поначалу было немного страшновато, но потом я привыкла. А этот сфинкс.... прелестное и самое необычное изобретение. Кого? Одни пишут, что это годы и ветер, другие говорят, что неандертальцы его сделали. Но это много лучше египетского сфинкса...


Кстати, насчёт пятницы, 28го. Так как у меня предки будут дома, может, у вас встретимся? Я привезу вино, расскажу про путешествие. Ну, можно в четверг... вечером.

20:17 

Блин. Ехали в машине. Фотик лежал в сумке на заднем сиденье. Ехали быстро, а перед нами ехала баба, которая то тормозила, то включала аварийки. Резкое торможение, и моя сумка оказывается на полу. Только что вытащила фотик, а дисплей треснул :(. Слава Богу, что работает...

21:19 

Рано утром выехали из Быстрицы и направились в столицу Трансильвании - город Брашов (ударение на последний слог). По пути прогулялись по городу Тырго-Муреш (там есть макдак :) ). Интересный городок, величественный православный собор там есть (копия собора Павла в Риме). Прогулявшись немного по площади роз, мы направились дальше. Сигишоара - огромнейший (220 тысяч жителей) город с единственной в стране жилой крепостью. Город, в котором родился Влад III Басараб. Кстати, знаете, почему он получил прозвище Дракула? Его отец состоял в обществе "Dracul", боролся с турками. По румынски это означает Дракон, т.е. слуга дьявола. А Влад - сын его получил прозвище Дракула (сын служителя дьявола). Да, крепость жилая. Кстати, в Сигишоаре было больше всего гильдий и укреплений (гильдия Строителей, Гильдия Ювелиров...). В этой церкви есть жилая крепость 16 века. Она построена рядом с кладбищем. В крепости живут смотритель кладбища и его семья. Прекрасная перспектива. Рассказали, что к дочери смотрителя сватался один парень и каждый вечер пел ей под окнами серенады, как это делал Ромео. И всё бы ничего, но окна спальни девушки выходили на кладбище :) Весёлые люди.

Потом мы заехали дальше. В деревеньку маленькую, Вискри. Там у Чарльза есть домик. И очень интересная церковь 12 века. Вид с башни восхитительный. Правда, проход очень узкий, а ступеньки чуть ниже, чем в Соборе Василия Блаженного. А наверху лестница из новых досок, крутая и с одним поручнем. И вроде бы всё нормально, но:
1. Я жутко боюсь высоты.
2. По ступенькам так просто не полазиешь в длинной юбки и босоножках на платформе.
Хорошо, что я не взяла с собой фотик. Хотя сверзу вид восхитительный...

А потом была очередная крепость в небольшом городке (название не запомнила). Её только вчера открыли после 3-х лет реставрации. Она долгое время была заброшенаЮ но 3 или 4 года назад в неё залез бездомный, и понеслась. Последний штурм крепости был 3 года назад. Длился несколько недель. Прямо как в средние века :)

ИЮ наконец, мы приехали на место. Эдуард помог мне с заселением, и ближайшие 4 дня у меня в Брашове. Чем буду заниматься - не знаю, но после серпантина и 30градусной жары не хочется вообще выходить из отеля...

21:15 

И все-таки это интересная и удивительная страна. Патриоты своего дела и своей истории. Переезд пока кажется тяжёлым, но думаю, уже завтра будет легче. Пока самым захватывающим зрелищем был отель, в котором спал "товарищ". Ну а ущелье Беказ и одноимённое озеро - это вообще нечто. Врата ада впечатлили, жаль, что там нельзя было остановиться.
Все, кто хоть раз слышал имя Никалае Чаушеску, говорят, что этот человек был тираном и деспотом, но он тоже много чего сделал для страны. Он хотел Бухарест сделать пятой портовой столицей Дуная. За время его правления было прорыто больше 70% канала. Это много. Ещё говорят, что он построил бтак много, что за 30 лет не успеют отреставрировать.
Была ещё Буковина. Красивый городок, четыре уникальнейших расписных монастыря в истории человечества. Роспись не только внутри, но и снаружи. И они построены в 16 веке.

Вепнувшись в Москву (числа 26 вечером), распишу всё получше.
Я прочитала, что вы хотели бы как-нить ко мне зайти, но у меня воскресенье забито - предки.
Вы кргда собираетесь в Германию?
Короче, может как-нибудь пересечёмся)

23:32 

Посмотрела новый выпуск Кривого зеркала.
Вспомнила мою любимую сказку "Золушка"
Как я и предполагала, Христенко и Морозов играют главные роли: принц и Золушка.
Так ждала, чтобы они в конце поцеловались, но...
Эх, надо поменьше мне читать слэш :)

Развести Маничева на съёмки очередной программы Кривого Зеркала, что ли?)

15:30 

ржачные ролики...

найдено в просторах закладок :)

Культ личности - Рыжий чёрт и Кудрин.
Российские нанисты:)


Сальери и Моцарт - Крутой и Николаев :)
надо помнить три ноты, а не семь...

14:59 

необычные видео...

16:06 

Предложили вернуться в Алису.
Сказали, что сам Константин предлагает...
Интересно, а почему он мне сам не звонит?
Я, конечно, не обижаюсь на него, но мог бы и сам мне позвонить...

Надо мне это вообще или нет?

21:53 

Bulgaria

Чёрт, грёбаный компьютер... Писала про Васелина, а он вырубился. Значит, не судьба.


Тогда напишу про горы.
В городке Святой Влас тоже есть сопки. Наверное, не такие высокие как на Байкале, но всё же крутые и даже опасные. За три раза пребывания в Болгарии я ни разу не смогла долезть до вершины, чтобы посмотреть, что там, по другую сторону. Хотя я прекрасно это знала, ибо есть карта. По другую сторону начинается продолжается страна. Сельхозугодья вперемешку с лесными массивами, домами и дорогами.
В тот день я твёрдо решила, что доберусь до вершины. Я долго смотрела на горы и примерно поняла, куда мне надо лезть. К тому же я думала, что помню дорогу, которой лезла в 2010 году. Оказалось, что ничерта не помню.
Подъём был пологий. Тропинка, сделанная колёсами машины, ползла вверх, извиваясь и теряясь. Наконец, она исчезла совсем, и мне пришлось идти по траве. Подумывала о змеях. Палящее солнце пекло в затылок, а я шла всё дальше к цели. Нашла дорогу к ханской шатре, пошла дальше. Снова тропинки и никаких намёков на горы. Судя по всему, поднималась я медленно, а ту тропинку я так и не нашла. Но отступать не люблю (и без того много раз так делала), поэтому шла дальше.
И вот, через битый час, а может и больше, я наткнулась на дорогу. Как я поняла, эта дорога шла на Варну. Хотела её перейти, но было опасно из-за двух пунктов:
- из-за множества поворотов нихрена не было видно (машины несутся со скоростью 60 км/ч.)
- на другой стороне был лес. Густой, непроходимый. Тропинка была только под линией высоковольтных проводов. Что-то рискованно было идти там :)
Пожэтому я побрела обратно, но на разветвлении тропинок свернула к лесу. Тропинки закончились, и я, запасясь веткой, пошла в лес. Тишина, пауки, солнечный свет, переливающийся в листьях. Благодать, что не хотелось слушать даже музыку :).
В лесу меня ждали колючии кустарники (нет, не барбарис), у них очень цепкие иголки, которые просто раздирают кожу. Я на один конкретно наткнулась, и поцарапала себе даже руку, не говоря уже о ногах. Кровищи было много :).

А потом я услышала звук, похожий на воду. Вспомнив, что в море вытекает очередная речка, я подумала, что это она и есть. Огромнейших трудов мне стоило спуститься к ней. Но по пути я нашла источник. Родник. Из земли по шлангу вытекала вода. По вкусу она чем-то напомнила воду на Ленинских горах (тоже много железа в ней). Выпив два глотка и умывшись, я пошла дальше, стараясь больше не притягивать на себя колючки. Спустилась к речке и, приведя себя в порядок, перебралась на другой берег и продолжила лезть дальше. Но там был просто непроходимый лес. Может, молодёжь туда приходит, но не знаю, откуда они идут. Поэтому я пошла по течению реки, надеясь выйти к морю. Однако не особо получилось, так как непроходимые леса (а именно нагромождения веток) были уже по обе стороны речки. А босиком мне идти стало как-то стрёмно, поэтому я выбралась и пошла обратно. Найдя тропинку, я спустилась в Сятой Влас и отправилась домой.
Но теперь я знаю, куда мне надо лезть, а посему в следующий раз обязательно доберусь до вершины.


А вот это та самая речка...

00:20 

Уже полночь, а спать не хочется.

Вчера мне позвонила бывшая одноклассница. Она лежит в больнице, но мы с мамой вычислили, что это за больница такая. Не хочется мне туда идти, навещать её. Да, мы с ней не виделись очень долго, но нет у меня особого желания навещать её. Мне жалко её детей, очень надеюсь всё-таки, что её муж не бросил девочек и живёт с ними.

Ладно, не стоит о грустном. В моей жизни теперь всё прекрасно. Осталось только распить вино в компании замечательнейших людей, которые сильно мне помогли. Без их помощи мне было бы сейчас плохо.

У ребятёнки закончилась депрессия, она нормально кушает, бегает и тщетно пытается развязать попону. Вчера я с трудом избавилась от катетера и перевязала лапку бинтом, но котятка оказалась очень умной и быстро всё развязала.
А Пуська теперь ревнует. Первые два дня белая шипела на ребёнка, не хотела есть рядом с ней, обижалась на меня, когда я гладила ребёнка. А вчера вечером они уже даже полежали на одной кровати. Я верю, что они всё-таки подружатся.
Надежды нет, осталась лишь слепая вера.

Впрочем, слепо верить мне остаётся уже почти 13 дней, так как потом меня целых две недели не будет в этом городе. надеюсь, что до этого времени удастся разгрести со всеми проблемами, долгами и прочим, снять ребёнку шовчики, а уже потом можно будет ехать.

23:12 

Депрессия.
Но по крайней мере, интерес не пропал.
Значит, всё в норме.

Всё будет хорошо.

10:03 

мои красавицы



А сейчас надо ехать с мелкой на операцию.

20:53 

Хороший мультик



Ничего не поменялось, ничего не изменилось.

23:33 

Мнения

Болгар о румынах
- цыгане
- прохвосты и жулики
- чуть ли не на каждой дороге есть люди, которые могут обворовать
- В 19 веке Румыния оттяпала у Болгарии хороший кусок земли
- даже в официальных банках и обменных пунктах могут обмануть
- в магазинах не стоит покупать еду и сигареты, так как той может просто не оказаться в пачке/пакете/бутылке.
- помимо своего языка они ничего не знают, даже английский.

Румын о русских
- у старого поколения остались не очень хорошие мнения о нас.
- молодые считают нашу страну чуть ли не самой дорогой и необычной.
-

мнения русских о Румынии*
- беднейшая страна Европы.
- много цыган.
- полное отсутствие сервиса.

- интересная, необычная страна, полная тайн и легенд.
- всё относительно недорого.

Что мы знаем об этой удивительной стране? Графа Дракулу/господаря Валахии Влада Цепеша и Николае Чаушеску. На этом многие знания молодого поколения нашего народа заканчиваются. Я сама тоже немного знаю о Румынии, но могу с уверенностью сказать, что люди там очень интересные. Говорят, кстати, что это самая безопасная страна по уровню преступности в странах Занавеса. В том плане, что ни в Бухаресте, ни в Брашове при простой осторжности с тобой не случится ничего такого.

* - те русские, которые были в Румынии до и сразу после падения железного занавеса.

Мне кажется, что многие румыны, пережившие те времена правления диктатора Чаушеску недолюбливают русских скорее всего за то, что те отказались от румынского производства. Раньше страна жила за счёт Советского Союза, а теперь пытается жить посредством туризма.
Лично мне с раннего детства нравилась эта страна, хотя я мало что про неё знала (помимо описанных выше личностей). Скорее всего, я одна не сравнила Цепеша с Дракулой. Для меня это был самый простой человек. да, кровожадный. Да, сажал головы на колы. Но он никогда не пил кровь. И погиб он в бою, сражаясь с турками.

@темы: Размышлизмы, Наблюдашки

23:58 

Маленький мальчик едет с дедушкой в автобусе. Хулиганит.
- Не балуй.
- Почему?
- Дедушка был на войне.
- И что?
- Дедушка умеет убивать.
Гробовая тишина.

22:15 

завтра собеседование в 10 утра.
Не знаю, надо ли мне это...
Если меня не утвердят на эту должность, то я не очень-то расстроюсь.
Да, будет немного обидно.
Но всё-таки я не буду отрицать, что ничего не понимаю в туризме. Я только приблизительно знаю, что такое CRM...

Возможно, если меня не возьмут на работу, я с 3 по 7 июня уеду в Констанцу. Правда, не знаю, где деньги на это взять...
Ну или просто поеду в посольство. Спрошу у Чиприана, чего ещё нужно кроме приглашки и страховки. А заодно спрошу у него про работу. Я почему-то уверена, что он может помочь, подсказать... По крайней мере, мне кажется, что если бы он хотел меня отфутболить, то не стал бы говорить, что "скоро планируем набирать". Значит, у меня есть шанс.

А Маничев мне в очередной раз предлагал руку и сердце, говорил, что до сих пор меня любит, что ему не нужен никто кроме меня. Может, запрячь его помыть окна в той квартире? А то он трепаться любит...

@темы: Размышлизмы

21:07 

Если я себе на ту квартиру куплю велик, вы будете со мной кататься?

11:46 


Центр города

Я могу что-нибудь написать про Бухарест, или никто читать не будет?)

22:31 


путешествия по закоулкам разума и города

главная