• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Bulgaria

Чёрт, грёбаный компьютер... Писала про Васелина, а он вырубился. Значит, не судьба.


Тогда напишу про горы.
В городке Святой Влас тоже есть сопки. Наверное, не такие высокие как на Байкале, но всё же крутые и даже опасные. За три раза пребывания в Болгарии я ни разу не смогла долезть до вершины, чтобы посмотреть, что там, по другую сторону. Хотя я прекрасно это знала, ибо есть карта. По другую сторону начинается продолжается страна. Сельхозугодья вперемешку с лесными массивами, домами и дорогами.
В тот день я твёрдо решила, что доберусь до вершины. Я долго смотрела на горы и примерно поняла, куда мне надо лезть. К тому же я думала, что помню дорогу, которой лезла в 2010 году. Оказалось, что ничерта не помню.
Подъём был пологий. Тропинка, сделанная колёсами машины, ползла вверх, извиваясь и теряясь. Наконец, она исчезла совсем, и мне пришлось идти по траве. Подумывала о змеях. Палящее солнце пекло в затылок, а я шла всё дальше к цели. Нашла дорогу к ханской шатре, пошла дальше. Снова тропинки и никаких намёков на горы. Судя по всему, поднималась я медленно, а ту тропинку я так и не нашла. Но отступать не люблю (и без того много раз так делала), поэтому шла дальше.
И вот, через битый час, а может и больше, я наткнулась на дорогу. Как я поняла, эта дорога шла на Варну. Хотела её перейти, но было опасно из-за двух пунктов:
- из-за множества поворотов нихрена не было видно (машины несутся со скоростью 60 км/ч.)
- на другой стороне был лес. Густой, непроходимый. Тропинка была только под линией высоковольтных проводов. Что-то рискованно было идти там :)
Пожэтому я побрела обратно, но на разветвлении тропинок свернула к лесу. Тропинки закончились, и я, запасясь веткой, пошла в лес. Тишина, пауки, солнечный свет, переливающийся в листьях. Благодать, что не хотелось слушать даже музыку :).
В лесу меня ждали колючии кустарники (нет, не барбарис), у них очень цепкие иголки, которые просто раздирают кожу. Я на один конкретно наткнулась, и поцарапала себе даже руку, не говоря уже о ногах. Кровищи было много :).

А потом я услышала звук, похожий на воду. Вспомнив, что в море вытекает очередная речка, я подумала, что это она и есть. Огромнейших трудов мне стоило спуститься к ней. Но по пути я нашла источник. Родник. Из земли по шлангу вытекала вода. По вкусу она чем-то напомнила воду на Ленинских горах (тоже много железа в ней). Выпив два глотка и умывшись, я пошла дальше, стараясь больше не притягивать на себя колючки. Спустилась к речке и, приведя себя в порядок, перебралась на другой берег и продолжила лезть дальше. Но там был просто непроходимый лес. Может, молодёжь туда приходит, но не знаю, откуда они идут. Поэтому я пошла по течению реки, надеясь выйти к морю. Однако не особо получилось, так как непроходимые леса (а именно нагромождения веток) были уже по обе стороны речки. А босиком мне идти стало как-то стрёмно, поэтому я выбралась и пошла обратно. Найдя тропинку, я спустилась в Сятой Влас и отправилась домой.
Но теперь я знаю, куда мне надо лезть, а посему в следующий раз обязательно доберусь до вершины.


А вот это та самая речка...

00:20 

Уже полночь, а спать не хочется.

Вчера мне позвонила бывшая одноклассница. Она лежит в больнице, но мы с мамой вычислили, что это за больница такая. Не хочется мне туда идти, навещать её. Да, мы с ней не виделись очень долго, но нет у меня особого желания навещать её. Мне жалко её детей, очень надеюсь всё-таки, что её муж не бросил девочек и живёт с ними.

Ладно, не стоит о грустном. В моей жизни теперь всё прекрасно. Осталось только распить вино в компании замечательнейших людей, которые сильно мне помогли. Без их помощи мне было бы сейчас плохо.

У ребятёнки закончилась депрессия, она нормально кушает, бегает и тщетно пытается развязать попону. Вчера я с трудом избавилась от катетера и перевязала лапку бинтом, но котятка оказалась очень умной и быстро всё развязала.
А Пуська теперь ревнует. Первые два дня белая шипела на ребёнка, не хотела есть рядом с ней, обижалась на меня, когда я гладила ребёнка. А вчера вечером они уже даже полежали на одной кровати. Я верю, что они всё-таки подружатся.
Надежды нет, осталась лишь слепая вера.

Впрочем, слепо верить мне остаётся уже почти 13 дней, так как потом меня целых две недели не будет в этом городе. надеюсь, что до этого времени удастся разгрести со всеми проблемами, долгами и прочим, снять ребёнку шовчики, а уже потом можно будет ехать.

23:12 

Депрессия.
Но по крайней мере, интерес не пропал.
Значит, всё в норме.

Всё будет хорошо.

10:03 

мои красавицы



А сейчас надо ехать с мелкой на операцию.

20:53 

Хороший мультик



Ничего не поменялось, ничего не изменилось.

23:33 

Мнения

Болгар о румынах
- цыгане
- прохвосты и жулики
- чуть ли не на каждой дороге есть люди, которые могут обворовать
- В 19 веке Румыния оттяпала у Болгарии хороший кусок земли
- даже в официальных банках и обменных пунктах могут обмануть
- в магазинах не стоит покупать еду и сигареты, так как той может просто не оказаться в пачке/пакете/бутылке.
- помимо своего языка они ничего не знают, даже английский.

Румын о русских
- у старого поколения остались не очень хорошие мнения о нас.
- молодые считают нашу страну чуть ли не самой дорогой и необычной.
-

мнения русских о Румынии*
- беднейшая страна Европы.
- много цыган.
- полное отсутствие сервиса.

- интересная, необычная страна, полная тайн и легенд.
- всё относительно недорого.

Что мы знаем об этой удивительной стране? Графа Дракулу/господаря Валахии Влада Цепеша и Николае Чаушеску. На этом многие знания молодого поколения нашего народа заканчиваются. Я сама тоже немного знаю о Румынии, но могу с уверенностью сказать, что люди там очень интересные. Говорят, кстати, что это самая безопасная страна по уровню преступности в странах Занавеса. В том плане, что ни в Бухаресте, ни в Брашове при простой осторжности с тобой не случится ничего такого.

* - те русские, которые были в Румынии до и сразу после падения железного занавеса.

Мне кажется, что многие румыны, пережившие те времена правления диктатора Чаушеску недолюбливают русских скорее всего за то, что те отказались от румынского производства. Раньше страна жила за счёт Советского Союза, а теперь пытается жить посредством туризма.
Лично мне с раннего детства нравилась эта страна, хотя я мало что про неё знала (помимо описанных выше личностей). Скорее всего, я одна не сравнила Цепеша с Дракулой. Для меня это был самый простой человек. да, кровожадный. Да, сажал головы на колы. Но он никогда не пил кровь. И погиб он в бою, сражаясь с турками.

@темы: Размышлизмы, Наблюдашки

23:58 

Маленький мальчик едет с дедушкой в автобусе. Хулиганит.
- Не балуй.
- Почему?
- Дедушка был на войне.
- И что?
- Дедушка умеет убивать.
Гробовая тишина.

22:15 

завтра собеседование в 10 утра.
Не знаю, надо ли мне это...
Если меня не утвердят на эту должность, то я не очень-то расстроюсь.
Да, будет немного обидно.
Но всё-таки я не буду отрицать, что ничего не понимаю в туризме. Я только приблизительно знаю, что такое CRM...

Возможно, если меня не возьмут на работу, я с 3 по 7 июня уеду в Констанцу. Правда, не знаю, где деньги на это взять...
Ну или просто поеду в посольство. Спрошу у Чиприана, чего ещё нужно кроме приглашки и страховки. А заодно спрошу у него про работу. Я почему-то уверена, что он может помочь, подсказать... По крайней мере, мне кажется, что если бы он хотел меня отфутболить, то не стал бы говорить, что "скоро планируем набирать". Значит, у меня есть шанс.

А Маничев мне в очередной раз предлагал руку и сердце, говорил, что до сих пор меня любит, что ему не нужен никто кроме меня. Может, запрячь его помыть окна в той квартире? А то он трепаться любит...

@темы: Размышлизмы

21:07 

Если я себе на ту квартиру куплю велик, вы будете со мной кататься?

11:46 


Центр города

Я могу что-нибудь написать про Бухарест, или никто читать не будет?)

22:31 


23:23 

Это была самая лучшая пьеса, что я видела в своей жизни.
Бесподобная игра артистов.
И неважно, что несколько актёров были иностранные.
И совсем не важно, что всё было на английском языке.
Ведь краткое содержание было прочитано заранее.
Единственный минус - не смогла поймать одного артиста (у него не просто машина, но даже и личный водитель есть), но это ладно... потом, когда он будет ещё в каком-нибудь спектакле играть.

23:40 

послезавтра уезжаю.
Я первый раз так сильно жду этого.
Я не хочу возвращаться.
Хватит иллюзий.
В этом городе для меня не будет жизни.
Может, я что-то найду там? В Бургасе, Бухаресте, Варне?
Новые знакомства... мне всегда тяжело общаться с людьми.
Я не люблю большие компании.
Но...

Я знаю, что вернусь сюда.
Но я также знаю, что вернусь другим человеком...

С наступающими праздниками.

10:57 

На той неделе мне позвонили из салона красоты. Дешале, кажется. Израильская косметика и типа того. Пригласили на бесплатную процедуру. Якобы кто-то из моих знакомых является их клиентом.
Сейчас прочитала отзывы. Говорят, что это сетевики. Дерут деньги и конкретно накручивают. Требуют 39-50 штук за набор этой косметики. У меня таких денег никогда не будет.

Но, как говорится, не в деньгах счастье и радость. Я, конечно, редко хожу к косметологу, стараюсь не запускать кожу лица, но мне как-то не хочется тратить своё свободное время на такой сомнительный салон красоты, от посещения которого расплавятся последние мозги, а кожа лица покроется пятнами.

Хотя, с другой стороны, мне хочется попробовать это. Опыт общения с сектами у меня уже есть, раз в секте Муна с меня после всяческих обработок не смогли вытянуть и копейки (наоборот, я сама у них стырила всё, что только можно было - начиная печеньками и чаем и кончая книгой руководителя данного отделения :)), то не думаю, что мне здесь мозг промоют.

Я схожу туда. И если у меня станет что-то с кожей, придётся обратиться к нужным людям,. Кажется, я слышала про этот салон, и что-то не очень хорошее. Вроде они появились у нас года 3 назад...

Надеюсь, что после этого я успею в Романию съездить. После вчерашнего просмотра сайта мне интересно, как румыны к нам относятся и говорят ли на русском в Бухаресте...

23:59 

получила болгарскую визу
и румынскую тоже.

21:38 

и ещё


21:03 


11:42 

Досмотрели наконец короткометражки с моим любимым и обожаемым Чарльзом.

А в мае еду в Румынию. Куплю себе картинку с изображением господаря Валахии :)
Понять бы только, как туда ехать...

00:06 

млять...
В 17 часов я порезалась. Никогда не кладите нож на край стола и вообще не делайте десять дел одновременно.
Взяв ножницы, я случайно задела нож, и он упал. Порезал мне ногу, содрав кожу и поранив, кажется, крупный сосуд. Я уже меняю шестую повязку, но всё это бесполезно. Только снимаю её, кровь начинает почти что хлестать.

что касается выставки... наверное, можно не писать, ибо...
что ибо?
короче, я действительно сильно извиняюсь, что не пришла на выставку. /Поднявшись на 5 этаж, я поброджила по коридорам и увидела только скопление людиков, которые слушали какие-то рассказы (что-то про тюрьму Туманного Альбиона). Больше никаких шевелений не было, и я направилась домой, залечивать свои раны./

А посему ещё раз прошу прощения, надеюсь, никого не подвела, и без меня было много людей :)

могу я как-нибудь искупить вину? :)

00:59 

Блин, у ребёнки началась течка. Если она мне будет эти дни мешать спать - застрелю....
А вообще надо бы подумать насчёт стерилизации...

путешествия по закоулкам разума и города

главная